20020年2月13日(木)
05時20分起床。血糖値157mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時47分 朝食前血糖値、指先計測…190mg/dL、リブレ計測…136mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(708.6kcal)-糖質量133g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒84mL(68kcal)–糖22.4
・りんご135g(59.4kcal)-糖19.3
・バナナ151g(71kcal)-糖34
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(59kcal)-糖13.8
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時49分 食後2時間血糖値、リブレ…202mg/dL
09時30分 リブレ…120mg/dL
10時50分 リブレ…60mg/dL
10時52分 補食、KitKat(64kcal)-糖6.4
10時54分 トレシーバ15単位投与
11時42分 リブレ…74mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…100mg/dL 、リブレ計測…99mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(620.6kcal)-糖質量81.2g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(166g・102.8kcal)-糖9.4
・本格炒め炒飯(487.8kcal)-糖70.4
・玉子スープ(30kcal)-糖1.4
食後に、おっとっと(113kcal)-糖19.6、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、おこし(46.3kcal)-糖10.7
14時29分 食後2時間血糖値 リブレ計測…46mg/dL
14時33分 補食、こだ割り(97.2kcal)-糖21.7
15時21分 リブレ…72mg/dL
16時23分 リブレ…93mg/dL
17時34分 リブレ…99mg/dL
18時47分、夕食前血糖値、指先計測…90mg/dL 、リブレ計測…65mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(829.8kcal) -糖質量84.3g
・あじフライ+キャベツ、ソース、マヨネーズ(439.2kcal)-糖25.8
・クリームスープ(玉ねぎ、アスパラ、ウィンナー208.5kcal)-糖15.3
・キムチ(22.1kcal)-糖4.2
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、飴5粒(98kcal)-糖24.1、こだ割り(74.8kcal)-糖16.7
20時45分 食事後2時間血糖値 リブレ…86mg/dL
21時23分 リブレ…62mg/dL
21時45分 入浴、体重69.9kg
21時59分、指先計測…68mg/dL 、リブレ…80mg/dL 、計測後トレシーバ17単位
22時01分 補食、ドレミソングチョコ(84kcal)-糖7.5
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,159cal
・今日の間食、果実カロリー数 00kcal
・今日の間食、飴カロリー数 157kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 534.5kcal
・総カロリー数 2,850.5kcal
・今日の食事糖質量 298.5g
・今日の間食、果実糖質量 00g
・今日の間食、飴糖質量 37.9g
・今日の間食、菓子類糖質量 94.5g
・総糖質量 430.9g