2020年2月10日(月)
05時00分起床。血糖値197mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…176mg/dL、リブレ計測…173mg/dL、ノボラピッド20単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(713.3kcal)-糖質量136.5g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(29.5kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖8
・ヨーグルト134g(88.4kcal)+米麹甘酒106mL(85.9kcal)–糖25.6
・りんご141g(62kcal)-糖20.2
・バナナ159g(74.7kcal)-糖35.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(59kcal)-糖13.8
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時36分 食後2時間血糖値、リブレ…192mg/dL
09時25分 リブレ…75mg/dL
10時30分 トレシーバ15単位投与
10時34分 リブレ…73mg/dL
11時32分 リブレ…100mg/dL
12時40分 、昼食前血糖値、指先計測…000mg/dL 、リブレ計測…119mg/dL 、計測後、ノボラピッド14単位
昼食(444kcal)-糖質量66.4g
・中華ラーメン(444kcal)-糖66.4
14時39分 食後2時間血糖値 リブレ計測…248mg/dL
15時36分 リブレ…269mg/dL
15時50分 ノボラピッド5単位追加投与
補給、木村屋あんぱん 小倉(155kcal)-糖33.8、あんぱん 桜(135kcal)-糖28.9
16時41分 リブレ…269mg/dL
17時24分 リブレ…244mg/dL
19時15分、夕食前血糖値、指先計測…162mg/dL 、リブレ計測…179mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(700.5kcal) -糖質量58.5g
・海老と小松菜の片栗粉あえ(111.2kcal)-糖5.5
・鶏手羽元と玉子のさっぱり煮(322kcal)-糖7
・オニオンスープ(玉ねぎ、ベーコン 107.3kcal)-糖7
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、みかん(51.6kcal)-糖11.4、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、飴3粒(63kcal)-糖14.6
21時24分 食事後2時間血糖値 リブレ…100mg/dL
22時26分 リブレ…130mg/dL
22時35分 入浴、体重70.2kg
22時51分、指先計測…150mg/dL 、リブレ…168mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時55分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,857.8cal
・今日の間食、果実カロリー数 51.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 122kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 345.2kcal
・総カロリー数 2,376.6kcal
・今日の食事糖質量 261.4g
・今日の間食、果実糖質量 11.4g
・今日の間食、飴糖質量 28.4g
・今日の間食、菓子類糖質量 74.6g
・総糖質量 375.8g