2020年4月3日(金)
05時20分起床。血糖値171mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.9度
朝食前に昇降運動7分
05時58分 朝食前血糖値、指先計測…168mg/dL、リブレ計測…160mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(723.4kcal)-糖質量141g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖9.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒98mL(79.4kcal)–糖24.9
・りんご147g(64.7kcal)-糖21
・バナナ154g(72.4kcal)-糖34.7
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
06時35分 食後に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
08時00分 食後2時間血糖値、リブレ…358mg/dL
09時06分 リブレ…439mg/dL
09時08分 ノボラピッド5単位追加投与
10時00分 リブレ…388mg/dL
11時02分 リブレ…304mg/dL
12時23分 、昼食前血糖値、指先計測…266mg/dL 、リブレ計測…296mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(000kcal)-糖質量000g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(147g・97.7kcal)-糖8.7
・鶏白湯しょうゆ、おじや(000kcal)-糖000
食後に、はっさく(64kcal)-糖10.4、おっとっと(113kcal)-糖19.6
13時25分 体温34.9度
14時27分 食後2時間血糖値 リブレ計測…259mg/dL
15時21分 リブレ…277mg/dL
16時00分 リブレ…296mg/dL
16時02分 ノボラピッド5単位追加投与
16時53分 リブレ…287mg/dL
17時43分 リブレ…265mg/dL
18時53分、夕食前血糖値、指先計測…255mg/dL 、リブレ計測…257mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(682.2kcal) -糖質量57.6g
・肉じゃが(173kcal)-糖12.6
・イカとピーマン、舞茸の炒めもの(137.2kcal)-糖1.9
・焼き魚、ホッケの一夜干し(174kcal)-糖0.1
・みそ汁(38kcal)-糖4
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
21時01分 食事後2時間血糖値 リブレ…210mg/dL
21時05分 体温36.7度
21時45分 入浴、体重69.5kg
22時00分、指先計測…181mg/dL 、リブレ…226mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000cal
・今日の間食、果実カロリー数 64kcal
・今日の間食、飴カロリー数 105.7kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 113kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 10.4g
・今日の間食、飴糖質量 24.56g
・今日の間食、菓子類糖質量 19.6g
・総糖質量 000g