2019年10月31日(木)
04時55分起床。血糖222mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…190mg/dL、リブレ計測…208mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(766.4kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒152mL(123.1kcal)
・バナナ151g(71kcal)
・りんご145g(63.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)
06時15分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時15分 スポーツジム浴場清掃作業
07時33分 食後2時間血糖値、リブレ…313mg/dL
09時13分 リブレ…342mg/dL
10時02分 リブレ…317mg/dL
10時04分 ノボラピッド4単位追加投与
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…173mg/dL 、リブレ計測…231mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位
昼食(622.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(143g・96.6kcal)
・ナン+キーマカレー(526kcal)
食後に、みかん(23.6kcal)、厚焼きしょうゆせんべい(138kcal)、天津甘栗(77.7kcal)
14時05分 食後2時間血糖値 リブレ計測…150mg/dL
15時05分 リブレ…166mg/dL
16時14分 リブレ…183mg/dL
17時15分 リブレ…231mg/dL
18時34分 リブレ…213mg/dL
19時53分、夕食前血糖値、指先計測…196mg/dL 、リブレ計測…206mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(790.7kcal)
・豆腐と白菜、えのき茸の煮もの(91.8kcal)
・かぼちゃの煮もの(103.1kcal)
・あじフライ+キャベツ、マヨネーズ、ソース(355.8kcal)
・ナムル(80kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、みかん(22kcal)、おっとっと(113kcal)
21時33分 入浴、体重71.9kg
21時44分 食事後2時間血糖値 リブレ…207mg/dL
21時50分、指先計測…174mg/dL 、リブレ…203mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時00分、就寝