2019年9月28日(土)
05時30分起床。血糖219mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時00分 朝食前血糖値、指先計測…175mg/dL、リブレ計測…203mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(766.2kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒158mL(128kcal)
・りんご123g(54.1kcal)
・バナナ164g(77.1cal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
07時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
09時41分 リブレ…232mg/dL
10時57分 リブレ…201mg/dL
11時46分 リブレ…174mg/dL
12時45分 、昼食前血糖値、指先計測…112mg/dL 、リブレ計測…141mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(867.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(138g・95.3kcal)
・ナポリタン(547kcal)
・卵のシフォンケーキ(225.5kcal)
食後に、栗蒸しようかん(110kcal)
14時42分 食後2時間血糖値 リブレ計測…77mg/dL
15時46分 リブレ…67mg/dL
17時23分 リブレ…160mg/dL
17時25分 補給、ノンアルコールビール(63kcal)
18時30分 リブレ…253mg/dL
18時55分、夕食前血糖値、指先計測…198mg/dL 、リブレ計測…238mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(634.2kcal)
・カツオのたたき、玉ねぎ(146.8kcal)
・油揚げと揚げナスの煮もの(168.4kcal)
・ごま豆腐(67kcal)
・たくあん(12kcal)
・韓国風野菜スープ(豚肉、椎茸 、えのき茸、大根、ニンジン、小松菜、コチュジャン 80kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、こだ割り(108.5kcal)、おこし(107.5kcal)
21時16分 食事後2時間血糖値 リブレ…333mg/dL
22時10分 入浴、体重71.3kg
22時35分、指先計測…243mg/dL 、リブレ…312mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時45分、就寝