2019年10月21日(月)
05時00分起床。血糖79mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時33分 朝食前血糖値、指先計測…101mg/dL、リブレ計測…81mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(681.2kcal)
・ジュース107mL(37.5kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒155mL(125.6kcal)
・バナナ106g(48.9kcal)
・りんご136g(59.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯61g(97.6kcal)+納豆(83kcal)
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…226mg/dL
09時26分 リブレ…265mg/dL
10時28分 リブレ…236mg/dL
11時43分 リブレ…235mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…282mg/dL 、リブレ計測…229mg/dL 、計測後、ノボリンR19単位
昼食(502.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(122g・90.9kcal)
・酸辣湯麺(411.2kcal)
食後に、柿(74.1kcal)、羊羹(94.2kcal)、干し芋(158.2kcal)、天津甘栗(97.7kcal)
14時17分 食後2時間血糖値 リブレ計測…286mg/dL
15時25分 リブレ…321mg/dL
16時30分 リブレ…360mg/dL
17時00分 ノボラピッド4単位追加投与
18時38分 リブレ…166mg/dL
19時14分 リブレ…109mg/dL
19時50分、夕食前血糖値、指先計測…103mg/dL 、リブレ計測…98mg/dL 、計測後ノボラピッド11単位投与
夕食(781kcal)
・大根、ひき肉、にんじん、小松菜の煮もの(50.7kcal)
・さつま芋のレモン煮(120kcal)
・牛カルビ一口ステーキ(386.7kcal)
・みそ汁(白菜、油揚げ 63.6kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(85.3kcal)、干し芋(49.8kcal)、飴1粒(24kcal)
21時06分 リブレ…158mg/dL
21時20分 入浴、体重72.1kg
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時45分、指先計測…199mg/dL 、リブレ…000mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時00分、就寝