2019年9月22日(日)
05時30分起床。血糖191mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時10分 朝食前血糖値、指先計測…172mg/dL、リブレ計測…184mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(669.9kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒157mL(127.2kcal)
・りんご115g(50.6kcal)
・バナナ180g(84.6kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
07時10分 食後に飴3粒(64kcal)
08時07分 食後2時間血糖値、リブレ…408mg/dL
09時40分 リブレ…470mg/dL
09時45分 ノボラピッド4単位追加投与
10時21分 リブレ…467mg/dL
11時11分 リブレ…394mg/dL
11時55分 、昼食前血糖値、指先計測…272mg/dL 、リブレ計測…348mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位
昼食前に昇降運動7分
昼食(793.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(159g・100.9kcal)
・スパゲティ・カルボナーラ(530kcal)
・つぶあんぱん(163kcal)
食後に、ビール一番搾り500mL(200kcal)、アイス爽練乳イチゴ(189kcal)
13時58分 食後2時間血糖値 リブレ計測…145mg/dL
15時30分 リブレ…231mg/dL
16時40分 リブレ…291mg/dL
18時38分、夕食前血糖値、指先計測…240mg/dL 、リブレ計測…274mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(761.7kcal)
・シーフード(イカ、タコ、エビ)、豚肉、カニカマ、白菜、ニンジン、セロリ、舞茸の炒めもの(262.1kcal)
・餃子(270kcal)
・たくあん(6.5kcal)
・みそ汁(かぼちゃ、玉ねぎ 63.1kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、梨、柿203g(81.2kcal)、ドライマンゴー(60.8kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、飴1粒(22kcal)
20時47分 食事後2時間血糖値 リブレ…212mg/dL
21時10分 入浴、体重72.2kg
21時44分、指先計測…181mg/dL 、リブレ…193mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時50分、就寝