2019年10月20日(日)
06時30分起床。血糖115mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時05分 朝食前血糖値、指先計測…118mg/dL、リブレ計測…107mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(768.3kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒164mL(132.8kcal)
・バナナ155g(72.9kcal)
・りんご126g(55.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
09時24分 食後2時間血糖値、リブレ…102mg/dL
10時16分 リブレ…59mg/dL
11時02分 リブレ…76mg/dL
12時28分 、昼食前血糖値、指先計測…59mg/dL 、リブレ計測…49mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(743.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(139g・95.5kcal)
・スナックサンド(112kcal)
・和風醤油パスタ(429kcal)
・牛乳161mL(107.1kcai)
食後に、柿(73.1kcal)、爽練乳いちご(189kcal)
14時27分 食後2時間血糖値 リブレ計測…189mg/dL
15時31分 リブレ…251mg/dL
15時40分 補給、飴1粒(24kcal)
16時21分 リブレ…263mg/dL
17時29分 リブレ…261mg/dL
18時16分 リブレ…274mg/dL
18時42分、夕食前血糖値、指先計測…266mg/dL 、リブレ計測…267mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(736.3kcal)
・大根、ひき肉、にんじん、小松菜の煮もの(101.4kcal)
・八宝菜(79.8kcal)
・ロースとんかつ+キャベツ、マヨネーズ、ソース(333kcal)
・みそ汁(豆腐、小松菜 62.1kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(44kcal)、干し芋(73.3kcal)
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
22時01分 リブレ…238mg/dL
22時10分 入浴、体重71.7kg
22時20分、指先計測…218mg/dL 、リブレ…252mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時30分、就寝