2019年10月19日(土)
06時25分起床。血糖182mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時15分 朝食前血糖値、指先計測…182mg/dL、リブレ計測…151mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(764.3kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト143g(99kcal)+米麹甘酒157mL(127.2kcal)
・バナナ143g(67.2kcal)
・りんご143g(62.9kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
09時18分 食後2時間血糖値、リブレ…292mg/dL
10時22分 リブレ…341mg/dL
11時18分 リブレ…345mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…326mg/dL 、リブレ計測…296mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(735.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(125g・91.8kcal)
・スナックサンド(111kcal)
・シーフードヌードル(323kcal)
・レモンサワー(210kcal)
食後に、柿(82kcal)、おっとっと(113kcal)、こだ割り(93.5kcal)、飴3粒(72kcal)
14時14分 食後2時間血糖値 リブレ計測…326mg/dL
17時00分 リブレ…360mg/dL
17時15分 ノボラピッド3単位追加投与
18時25分、夕食前血糖値、指先計測…360mg/dL 、リブレ計測…346mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(846kcal)
・ロールキャベツとじゃがいも、にんじん、ベーコンのコンソメスープ煮(222.5kcal)
・八宝菜(266kcal)
・マヨネーズかけちくわ(186.7kcal)
・大根の漬物(10.8kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(36kcal)
20時31分 食事後2時間血糖値 リブレ…210mg/dL
21時34分 リブレ…216mg/dL
21時40分 入浴、体重71.9kg
22時00分、指先計測…236mg/dL 、リブレ…220mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時35分、就寝