2019年10月18日(金)
04時55分起床。血糖159mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分 朝食前血糖値、指先計測…152mg/dL、リブレ計測…157mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(734.2kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒109mL(88.3kcal)
・バナナ143g(67.2kcal)
・りんご133g(58.5kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯108g(172.8kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…340mg/dL
09時23分 リブレ…195mg/dL
10時14分 リブレ…107mg/dL
11時08分 リブレ…48mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…69mg/dL 、リブレ計測…64mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(620.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(117g・89.6kcal)
・高菜ピラフ(390kcal)
・野菜クリームスープ(126kcal)
・大根の漬物(15.1kcal)
食後に、柿(52kcal)、羊羹(117.8kcal)キットカット(64kcal)
14時11分 食後2時間血糖値 リブレ計測…126mg/dL
15時33分 リブレ…195mg/dL
16時46分 リブレ…175mg/dL
17時39分 リブレ…107mg/dL
18時31分 リブレ…. 73mg/dL
19時55分、夕食前血糖値、指先計測…61mg/dL 、リブレ計測…57mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(771.6kcal)
・ロールキャベツとじゃがいも、にんじん、ベーコンのコンソメスープ煮(289.4kcal)
・豚肉と小松菜、舞茸炒め(243.7kcal)
・大根の漬物(15.9kcal)
・みそ汁(ほうれん草、油揚げ 61kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)
食後に、柿(53.5kcal)、げんこつ(76kcal)、羊羹(91.1kcal)
21時56分 食事後2時間血糖値 リブレ…96mg/dL
22時45分 入浴、体重72.1kg
23時00分、指先計測…78mg/dL 、リブレ…97mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
23時05分、就寝