2019年9月1日(日)
06時10分起床。血糖132mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時48分 朝食前血糖値、指先計測…121mg/dL、リブレ計測…121mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(759.9kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒157mL(127.2kcal)
・りんご94g(41.4kcal)
・バナナ173g(81.3kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯102g(163.2kcal)+納豆(83kcal)
08時52分 食後2時間血糖値、リブレ…217mg/dL
10時12分 リブレ…98mg/dL
11時00分 リブレ…87mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…59mg/dL 、リブレ計測…71mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(837.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(137g・95kcal)
・麺職人・担々麺(357kcal)
・とうきび(208.5kcal)
・金時豆パン(177kcal)
食後に、レモンチューハイ500mL(275kcal)、こだ割り(86kcal)
14時40分 食後2時間血糖値 リブレ計測…94mg/dL
15時54分 リブレ…190mg/dL
16時50分 リブレ…238mg/dL
17時55分 リブレ…294mg/dL
18時55分、夕食前血糖値、指先計測…240mg/dL 、リブレ計測…251mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(687.6kcal)
・豚肉の生姜焼き+キャベツ(291.5kcal)
・じゃがいもとウィンナーの炒めもの(156.4kcal)
・カレースープ(ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコン 57.9kcal)
・ご飯100g(160kcal)+梅干し(21.8kcal)
食後に、梨(24.8kcal)、アイスガツンとみかん(94kcal)、こだわ割り(78.5kcal)
20時55分 食事後2時間血糖値 リブレ…133mg/dL
21時30分 入浴、体重73.1kg
21時54分、指先計測…81mg/dL 、リブレ…89mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時15分、就寝