2019年10月1日(火)
04時55分起床。血糖114mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…180mg/dL、リブレ計測…116mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(713.7kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒161mL(130.4kcal)
・バナナ162g(76.1cal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時30分 食後2時間血糖値、リブレ…221mg/dL
09時19分 リブレ…371mg/dL
10時12分 リブレ…356mg/dL
10時13分 ノボラピッド3単位追加投与
11時39分 リブレ…260mg/dL
12時10分 、昼食前血糖値、指先計測…191mg/dL 、リブレ計測…227mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(775.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(107g・86.9kcal)
・田舎風ちらし寿司(341kcal)
・レッドシーフードヌードル(348kcal)
食後に、梨(47.2kcal)、アイス爽練乳いちご(189kcal)
14時36分 食後2時間血糖値 リブレ計測…217mg/dL
15時07分 ビール一番搾り500mL(200kcal)、おっとっと(226kcal)
15時08分 ノボラピッド4単位追加投与
16時04分 リブレ…128mg/dL
17時24分 リブレ…180mg/dL
18時53分 リブレ…230mg/dL
19時50分、夕食前血糖値、指先計測…191mg/dL 、リブレ計測…216mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(767.4kcal)
・冬瓜と海老、小松菜、椎茸の煮もの(94.6kcal)
・豚肉とアスパラの炒めもの(499kcal)
・たくあん(13.8kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(46.4kcal)、梨(40.4kcal)、こだ割り(89.8kcal)
21時20分 入浴、体重73.1kg
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時40分、指先計測…83mg/dL 、リブレ…110mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時50分、就寝