2019年10月8日(火)
05時20分起床。血糖98mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時55分 朝食前血糖値、指先計測…140mg/dL、リブレ計測…142mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(785.8kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒159mL(128.8kcal)
・バナナ160g(75.2cal)
・りんご123g(54.1kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯113g(180.8kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時55分 食後2時間血糖値、リブレ…137mg/dL
09時18分 リブレ…68mg/dL
10時32分 リブレ…110mg/dL
11時40分 リブレ…71mg/dL
13時15分 、昼食前血糖値、指先計測…61mg/dL 、リブレ計測…83mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(775.9kcal)
・味わい弁当(713kcal)
15時11分 食後2時間血糖値 リブレ計測…257mg/dL
16時34分 リブレ…182mg/dL
17時34分 リブレ…130mg/dL
18時36分 リブレ…75mg/dL
18時50分、夕食前血糖値、指先計測…58mg/dL 、リブレ計測…70mg/dL 、計測後ノボラピッド11単位投与
夕食(623.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(135g・94.5kcal)
・さつま揚げ、小松菜、椎茸の煮もの(83.5kcal)
・鰈の西京みそ漬けバター焼き(219.3kcal)
・みそ汁(さつま芋、わかめ 66kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、羊羹(174.6kcal)
20時58分 食事後2時間血糖値 リブレ…170mg/dL
21時10分 入浴、体重72.3kg
21時43分、指先計測…217mg/dL 、リブレ…249mg/dL 、計測後トレシーバ28単位
21時45分 ノボラピッド2単位追加投与
21時55分、就寝