2019年9月27日(金)
05時05分起床。血糖157mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…107mg/dL、リブレ計測…97mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(668.9kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒152mL(123.1kcal)
・りんご118g(51.9kcal)
・バナナ159g(74.7cal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯45g(72kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
08時03分 食後2時間血糖値、リブレ…103mg/dL
09時28分 リブレ…78mg/dL
10時32分 リブレ…89mg/dL
11時14分 リブレ…71mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…79mg/dL 、リブレ計測…95mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(746.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(136g・94.7kcal)
・冷麦(334kcal)、つけ汁、薬味(39.8kcal)
・かき揚げ(144kcal)
・ポトフ(134.1kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、柿(38.4kcal)
14時24分 食後2時間血糖値 リブレ計測…197mg/dL
15時36分 リブレ…243mg/dL
16時32分 リブレ…317mg/dL
16時35分 ノボラピッド4単位追加投与
17時46分 リブレ…213mg/dL
18時52分 リブレ…106mg/dL
19時50分、夕食前血糖値、指先計測…68mg/dL 、リブレ計測…90mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(715kcal)
・豚ロースと舞茸焼き(235kcal)
・銀杏がんもとレンコン、ニンジンの煮もの(180.4kcal)
・ごま豆腐(67kcal)
・たくあん(15.1kcal)
・みそ汁(豆腐、椎茸 57.5kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、栗蒸しようかん(110kcal)
21時35分 入浴、体重72.3kg
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時50分、指先計測…48mg/dL 、リブレ…66mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時52分 補食、ドレミソングチョコ(58.7kcal)
22時00分、就寝