2019年9月19日(木)
05時00分起床。血糖146mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分 朝食前血糖値、指先計測…123mg/dL、リブレ計測…137mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(761.9kcal)
・ジュース104mL(36.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒160mL(129.6kcal)
・りんご123g(54.1kcal)
・バナナ145g(68.2kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時37分 食後2時間血糖値、リブレ…124mg/dL
09時20分 リブレ…89mg/dL
10時30分 リブレ…104mg/dL
11時33分 リブレ…81mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…65mg/dL 、リブレ計測…81mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(646.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(127g・92.3kcal)
・冷麦(334kcal)+汁(29.5kcal)、薬味(3.5kcal)
・オレンジ&くるみブレッド(187kcal)
食後に、おこし(65.8kcal)、白花豆甘納豆(230.4kcal)
14時23分 食後2時間血糖値 リブレ計測…94mg/dL
15時34分 リブレ…183mg/dL
16時31分 リブレ…266mg/dL
17時09分 リブレ…333mg/dL
17時15分 ノボラピッド3単位追加投与
18時23分、夕食前血糖値、指先計測…000mg/dL 、リブレ計測…312mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(919.5kcal)
・ジューシーハムサンド(303kcal)
・テリヤキチキンとたまごサンド(284kcal)
・牛乳500mL(332.5kcal)
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時51分 リブレ…141mg/dL
22時55分 補給、ビール一番搾り500mL(200kcal)
23時30分 入浴、体重72.3kg
23時45分、指先計測…181mg/dL 、リブレ…219mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
23時47分 ノボラピッド2単位追加投与
23時55分、就寝