2019年10月28日(月)
04時35分起床。血糖223mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時17分 朝食前血糖値、指先計測…189mg/dL、リブレ計測…205mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(769.2kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢23mL(6.2kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒178mL(144.2kcal)
・バナナ137g(64.4kcal)
・りんご119g(52.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時20分 食後2時間血糖値、リブレ…164mg/dL
09時09分 リブレ…66mg/dL
10時07分 リブレ…77mg/dL
11時25分 リブレ…86mg/dL
12時27分 、昼食前血糖値、指先計測…73mg/dL 、リブレ計測…87mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(532.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(130g・93.1kcal)
・チャーシューメン(439.5kcal)
食後に、柿(113.5kcal)、天津甘栗(126.5kcal)、干し芋(38.1kcal)、おっとっと(113kcal)
14時32分 食後2時間血糖値 リブレ計測…214mg/dL
16時27分 リブレ…316mg/dL
16時35分 ノボラピッド3単位追加投与
17時53分 リブレ…227mg/dL
18時47分 リブレ…180mg/dL
19時55分、夕食前血糖値、指先計測…122mg/dL 、リブレ計測…151mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(776.5kcal)
・肉じゃが(316.2kcal)
・イカのフリッター(187.6kcal)
・切り干し大根とニンジンの酢のもの(28kcal)
・みそ汁(豆腐、椎茸 57.5kcal)
・ご飯117g(187.2kcal)
食後に、みかん(47.6kcal)、柿(66.1kcal)、栗饅頭(126kcal)、おこし(19.2kcal)
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時35分 入浴、体重72.5kg
21時53分、指先計測…84mg/dL 、リブレ…146mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時00分、就寝