2019年8月25日(日)
06時40分起床。血糖239mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時35分 朝食前血糖値、指先計測…220mg/dL、リブレ計測…245mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(637kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒154mL(124.7kcal)
・バナナ178g(83.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯51g(81.6kcal)+納豆(83kcal)
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
10時20分 リブレ…239mg/dL
12時55分 、昼食前血糖値、指先計測…53mg/dL 、リブレ計測…56mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位
昼食(828.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(162g・101.7kcal)
・チキンラーメン(386kcal)
・とうきび(130.4kcal)
・レモンサワー500mL(210kcal)
食後に、バウムラスク(68kcal)、草もち、他(180kcal)
15時13分 食後2時間血糖値 リブレ計測…104mg/dL
16時06分 リブレ…150mg/dL
17時10分 リブレ…210mg/dL
18時04分 リブレ…221mg/dL
18時45分、夕食前血糖値、指先計測…231mg/dL 、リブレ計測…230mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(751.9kcal)
・イワシのつみれ、レンコン、インゲン、ニンジン、椎茸の煮もの(138.5kcal)
・焼き魚、ホッケ(140kcal)
・ナスとミートソースのペンネグラタン(281kcal)
・みそ汁(玉ねぎ、かぼちゃ 32.4kcal)
・ご飯100g(182.4kcal)
食後に、梨(42.8kcal)、じゃがポックル(105kcal)、バウムラスク(71.8kcal)
20時40分 食事後2時間血糖値 リブレ…157mg/dL
20時50分 入浴、体重72.9kg
21時15分、指先計測…183mg/dL 、リブレ…184mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝