2019年7月7日(日)
05時30分起床。血糖91mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時12分 朝食前血糖値、指先計測…76mg/dL、リブレ計測…84mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(789.5kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒89mL(72.1kcal)
・バナナ171g(80.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)
07時35分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時45分〜16時15分 納骨、墓所清掃作業
08時50分 食後2時間血糖値、リブレ…124mg/dL
10時36分 リブレ…107mg/dL
11時32分 リブレ…98mg/dL
13時55分 、昼食前血糖値、指先計測…48mg/dL 、リブレ計測…69mg/dL 、計測後、ノボラピッド14単位投与
昼食(6016kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(154g・99.6kcal)
・和風たらこスパゲッティ(502kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、こだ割り(101kcal)、げんこつ(49.4kcal)、ふ菓子(41.9kcal)
15時42分 補給、缶コーヒー微糖(35.2kcal)
16時10分 食後2時間血糖値 リブレ計測…145mg/dL
16時56分 リブレ…93mg/dL
17時22分 リブレ…117mg/dL
18時37分、指先計測…141mg/dL 、リブレ計測…170mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(684.5kcal)
・餃子(315kcal)
・たくあん(13.8kcal)
・豚汁(195.7kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、ふ菓子(64.7kcal)、こだ割り(93.5kcal)、飴1粒(22kcal)
20時35分 食事後2時間血糖値 リブレ…178mg/dL
20時55分 入浴、体重72.3kg
21時16分、指先計測…159mg/dL 、リブレ…196mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時25分、就寝