2019年9月4日(水)
04時55分起床。血糖97mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分 朝食前血糖値、指先計測…101mg/dL、リブレ計測…97mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(766.8kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒159mL(128.8kcal)
・りんご135g(59.4kcal)
・バナナ152g(71.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時29分 食後2時間血糖値、リブレ…173mg/dL
09時11分 リブレ…77mg/dL
10時15分 リブレ…96mg/dL
10時20分 補給、ダブルクリームソーダ(256kcal)
11時28分 リブレ…235mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…189mg/dL 、リブレ計測…214mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(715.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(150g・98.5kcal)
・醤油ラーメン(408.7kcal)
・とうきび(108.2kcal)
・焼き蛤、あさり(100kcal)
食後に、梨(54.4kcal)、おっとっと(113kcal)
14時22分 食後2時間血糖値 リブレ計測…131mg/dL
15時24分 リブレ…157mg/dL
16時23分 リブレ…179mg/dL
17時22分 リブレ…200mg/dL
18時20分 リブレ…191mg/dL
19時55分、夕食前血糖値、指先計測…182mg/dL 、リブレ計測…201mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(842.3kcal)
・ロールキャベツのトマト煮込み(294.1kcal)
・油揚げとほうれん草、舞茸の煮もの(49.5kcal)
・ロースとんかつ(270kcal)+キャベツ、マヨネーズ、ソース(57.8kcal)
・ご飯100g(160kcal)+梅干し(10.9kcal)
食後に、梨(53.6kcal)、おっとっと(113kcal)
21時30分 入浴、体重73.1kg
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時45分、指先計測…95mg/dL 、リブレ…102mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時05分、就寝