2019年9月29日(日)
05時40分起床。血糖108mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時00分 朝食前血糖値、指先計測…97mg/dL、リブレ計測…107mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(719.1kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒125mL(101.3kcal)
・りんご125g(55kcal)
・バナナ118g(55.5cal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
07時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時42分 食後2時間血糖値、リブレ…139mg/dL
10時00分 リブレ…78mg/dL
10時40分 リブレ…97mg/dL
11時20分 リブレ…108mg/dL
12時40分 、昼食前血糖値、指先計測…73mg/dL 、リブレ計測…82mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(490kcal)
・目玉焼き入りBLTサンド(355kcal)
・牛乳500mL(135kcal)
食後に、最中(193.2kcal)、海鮮ごのみスナック(258kcal)
15時12分 食後2時間血糖値 リブレ計測…101mg/dL
16時15分 リブレ…95mg/dL
17時12分 リブレ…104mg/dL
17時15分 補給、ノンアルコールビール(31.5kcal)
18時30分、夕食前血糖値、指先計測…149mg/dL 、リブレ計測…158mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(808.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(127g・92.3kcal)
・ハンバーグ+インゲン、コーン(223.3kcal)
・鶏モモ鍋(豆腐、白菜、小松菜、ネギ、えのき茸、鶏モモ319.5kcal)
・たくあん(13.3kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(42.7kcal)、おこし(57.6kcal)
20時47分 食事後2時間血糖値 リブレ…102mg/dL
21時00分 入浴、体重73.0kg
21時17分、指先計測…101mg/dL 、リブレ…129mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時25分、就寝