2019年10月22日(火)
05時00分起床。血糖239mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時37分 朝食前血糖値、指先計測…200mg/dL、リブレ計測…219mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(746.9kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢28 mL(7.6kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒162mL(131.2kcal)
・バナナ100g(47kcal)
・りんご138g(60.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…125mg/dL
09時20分 リブレ…113mg/dL
10時52分 リブレ…94mg/dL
12時20分 リブレ…81mg/dL
13時25分 、昼食前血糖値、指先計測…79mg/dL 、リブレ計測…101mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(490.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(140g・95.8kcal)
・田舎風ちらし寿司(341kcal)
・野菜たっぷりスープ(54kcal)
食後に、柿(63.6kcal)、干し芋(99.6kcal)、お化けかぼちゃプリン(170kcal)
15時37分 食後2時間血糖値 リブレ計測…286mg/dL
16時21分 リブレ…392mg/dL
16時25分 ノボラピッド3単位追加投与
17時31分 リブレ…290mg/dL
18時34分 リブレ…166mg/dL
18時55分、夕食前血糖値、指先計測…219mg/dL 、リブレ計測…262mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(633.4kcal)
・冬瓜の煮もの(冬瓜、枝豆、椎茸、シーフード 74.2kcal)
・回鍋肉(180kcal)
・鮭とえのき茸のバター焼(168kcal)
・キムチ(11.5kcal)
・みそ汁(ナス焼き、長ネギ 39.7kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(70.9kcal)、干し芋(73.3kcal)、飴2粒(46kcal)
21時02分 食事後2時間血糖値 リブレ…167mg/dL
21時50分 リブレ…112mg/dL
22時55分 入浴、体重71.7kg
23時13分、指先計測…89mg/dL 、リブレ…124mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
23時20分、就寝