2019年10月23日(水)
07時10分起床。血糖107mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時42分 朝食前血糖値、指先計測…83mg/dL、リブレ計測…99mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(764.1kcal)
・ジュース108mL(37.8kcal)+黒酢26 mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒162mL(131.2kcal)
・バナナ134g(63kcal)
・りんご133g(58.5kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
11時22分 リブレ…266mg/dL
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…194mg/dL 、リブレ計測…216mg/dL 、計測後、ノボリンR17単位
昼食(778.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(141g・96.1kcal)
・チャーシュー麺(399kcal)
・ツイストドーナツ(283.5kcal)
食後に、柿(53.3kcal)、飴3粒(58kcal)
14時27分 食後2時間血糖値 リブレ計測…246mg/dL
15時30分 リブレ…187mg/dL
16時13分 リブレ…171mg/dL
16時30分 ビール一番搾り500mL(200kcal)
17時33分 リブレ…207mg/dL
18時38分. リブレ…167mg/dL
19時50分、夕食前血糖値、指先計測…138mg/dL 、リブレ計測…143mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(725.5kcal)
・モヤシ炒め(もやし、小松菜、豚肉 388.8kcal)
・ごぼう、にんじん、たけのこ、レンコン、椎茸、鶏肉の煮もの(109.3kcal)
・キムチ(8.3kcal)
・みそ汁(豆腐、椎茸 57.5kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)
21時50分 入浴、体重71.7kg
22時02分 食事後2時間血糖値 リブレ…128mg/dL
22時06分、指先計測…118mg/dL 、リブレ…125mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時15分、就寝