2019年11月1日(金)
04時55分起床。血糖276mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分 朝食前血糖値、指先計測…228mg/dL、リブレ計測…279mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(836.5kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(68kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒165mL(133.7kcal)
・バナナ167g(78.5kcal)
・りんご127g(55.9kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時15分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…412mg/dL
09時19分 リブレ…364mg/dL
10時21分 リブレ…267mg/dL
11時31分 リブレ…149mg/dL
12時10分 、昼食前血糖値、指先計測…84mg/dL 、リブレ計測…118mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(721.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(122g・90.9kcal)
・炒飯(483.8kcal)
・お椀で食べるCup Noodle(147kcal)
食後に、柿(55.4kcal)、栗まん(126kcal)、天津甘栗(91kcal)
14時10分 食後2時間血糖値 リブレ計測…153mg/dL
15時33分 リブレ…167mg/dL
16時17分 リブレ…184mg/dL
17時42分 リブレ…224mg/dL
18時51分 リブレ…209mg/dL
19時50分、夕食前血糖値、指先計測…196mg/dL 、リブレ計測…206mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(732.4kcal)
・かぼちゃの煮もの(146.5kcal)
・豚肉の生姜焼き+キャベツ(308kcal)
・豆腐、カニカマ、ほうれん草、椎茸、玉子の煮もの(103.6kcal)
・キムチ(14.3kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(60.8kcal)、天津甘栗(73.3kcal)、こだ割り(82.3kcal)
21時25分 入浴、体重71.7kg
21時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…198mg/dL
21時55分、指先計測…179mg/dL 、リブレ…194mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝