2019年11月2日(土)
06時20分起床。血糖263mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時51分 朝食前血糖値、指先計測…217mg/dL、リブレ計測…251mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(757.3kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒166mL(134.5kcal)
・バナナ142g(66.7kcal)
・りんご107g(47.1kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)
08時05分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
10時01分 リブレ…302mg/dL
11時07分 リブレ…257mg/dL
12時02分 リブレ…207mg/dL
14時20分 、昼食前血糖値、指先計測…126mg/dL 、リブレ計測…150mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(731.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(122g・90.9kcal)
・なす入りミートソーススパゲッティ(497kcal)
・スナックサンドツナ&マヨ(144kcal)
食後に、柿(101.8kcal)
16時25分 食後2時間血糖値 リブレ計測…95mg/dL
17時24分 リブレ…116mg/dL
18時25分、夕食前血糖値、指先計測…149mg/dL 、リブレ計測…173mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(738.4kcal)
・ビーフカレー(319kcal)
・ロースカツ+キャベツ、マヨネーズ、ソース(346.2kcal)
・みそ汁(豆腐、小松菜 61.6kcal)
・たくあん(11.6kcal)
食後に、柿(60.2kcal)、天津甘栗(55.5kcal)、飴3粒(42kcal)
20時25分 食事後2時間血糖値 リブレ…223mg/dL
21時30分 入浴、体重71.3kg
21時45分 リブレ…326mg/dL
21時53分、指先計測…261mg/dL 、リブレ…307mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝