2019年11月3日(日)
06時20分起床。血糖223mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時55分 朝食前血糖値、指先計測…178mg/dL、リブレ計測…209mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(728.2kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒150mL(121.5kcal)
・バナナ146g(68.6kcal)
・りんご122g(53.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯86g(137.6kcal)+納豆(83kcal)
08時05分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時20分 食後2時間血糖値、リブレ…318mg/dL
10時32分 リブレ…292mg/dL
12時12分 リブレ…295mg/dL
13時45分 、昼食前血糖値、指先計測…187mg/dL 、リブレ計測…221mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(655.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(142g・96.3kcal)
・和風たらこスパゲッティ(447kcal)
・スナックサンドハムタマゴ(112kcal)
食後に、柿(118.3kcal)、おっとっと(113kcal)、アイス爽ティーラテ(174kcal)
15時46分 食後2時間血糖値 リブレ計測…214mg/dL
17時04分 リブレ…182mg/dL
18時44分、夕食前血糖値、指先計測…201mg/dL 、リブレ計測…255mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(743.8kcal)
・トマト鍋(トマト、ナス、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、しめじ、えのき茸、鶏モモ、ささみ、ウィンナー 580.5kcal)
・たくあん(12.9kcal)
・ご飯94g(150.4kcal)
食後に、柿(64kcal)
20時46分 食事後2時間血糖値 リブレ…229mg/dL
21時33分 リブレ…275mg/dL
21時45分 入浴、体重72.6kg
22時00分、指先計測…262mg/dL 、リブレ…289mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝