2019年11月4日(月祝)
06時55分起床。血糖150mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時30分 朝食前血糖値、指先計測…150mg/dL、リブレ計測…152mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(748.2kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト115g(75.9kcal)+米麹甘酒154mL(124.7kcal)
・バナナ157g(73.8kcal)
・りんご149g(65.6kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
08時15分 食後に、飴3粒(64kcal)
09時29分 食後2時間血糖値、リブレ…261mg/dL
10時36分 リブレ…185mg/dL
12時02分 リブレ…178mg/dL
12時55分 、昼食前血糖値、指先計測…121mg/dL 、リブレ計測…143mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(666.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(154g・99.6kcal)
・チキンラーメン+玉子(457kcal)
・のり巻き餅(110kcal)
食後に、柿(71.4kcal)、天津甘栗(85.6kcal)、こだ割り(97.2kcal)
14時45分 食後2時間血糖値 リブレ計測…90mg/dL
16時41分 リブレ…222mg/dL
18時32分 リブレ…213mg/dL
18時50分、夕食前血糖値、指先計測…198mg/dL 、リブレ計測…213mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(673.3kcal)
・つみれ煮(つみれ、豆腐、春雨、小松菜、白菜、ほたて、216.8kcal)
・もやし炒め(もやし、ニンジン、ピーマン、舞茸、豚肉 250.9kcal)
・たくあん(14.2kcal)
・みそ汁(大根、ほうれん草 31.4kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、柿(59.2kcal)、飴3粒(68kcal)
20時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…152mg/dL
21時20分 入浴、体重72.2kg
21時35分、指先計測…160mg/dL 、リブレ…194mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時45分、就寝