2019年10月30日(水)
04時55分起床。血糖306mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分 朝食前血糖値、指先計測…249mg/dL、リブレ計測…287mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(775.5kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒159mL(128.8kcal)
・バナナ144g(67.7kcal)
・りんご164g(72.2kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時15分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時30分 食後2時間血糖値、リブレ…314mg/dL
09時22分 リブレ…192mg/dL
10時42分 リブレ…117mg/dL
11時44分 リブレ…76mg/dL
12時45分 、昼食前血糖値、指先計測…68mg/dL 、リブレ計測…67mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(603.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(156g・100.1kcal)
・濃厚ミルクシーフー道ヌードル(393kcal)
・のり巻き餅(110kcal)
食後に、柿(60.1kcal)、みかん(21.2kcal)、ドーナツミックスシュガー(179kcal)、厚焼きしょうゆせんべい(69kcal)
14時46分 食後2時間血糖値 リブレ計測…170mg/dL
15時49分 リブレ…316mg/dL
17時00分 リブレ…187mg/dL
17時53分 リブレ…182mg/dL
19時03分、夕食前血糖値、指先計測…118mg/dL 、リブレ計測…140mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(626.7kcal)
・ごぼう、アボカド、チキンのクリーム煮(270.9cal)
・じゃがいもとピーマンの炒めもの(97kcal)
・韓国風もやしスープ(もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸、豚肉、コチュジャン98.8kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、みかん(10kcal)、柿(28.8kcal)、厚焼きしょうゆせんべい(69kcal)、爽練乳いちご(189kcal)
21時24分 食事後2時間血糖値 リブレ…147mg/dL
21時40分 入浴、体重71.7kg
21時55分、指先計測…104mg/dL 、リブレ…149mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時05分、就寝