2019年9月3日(火)
05時00分起床。血糖151mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…170mg/dL、リブレ計測…158mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(687.7kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒170mL(137.7kcal)
・りんご94g(41.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時15分 スポーツジム浴場清掃作業
07時31分 食後2時間血糖値、リブレ…328mg/dL
09時16分 リブレ…181mg/dL
10時33分 リブレ…72mg/dL
11時27分 リブレ…71mg/dL
12時35分 、昼食前血糖値、指先計測…60mg/dL 、リブレ計測…45mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(550kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(165g・102.6kcal)
・田舎風ちらし寿司(341kcal)
・とうきび(106.4kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、おこし(84.5kcal)
14時39分 食後2時間血糖値 リブレ計測…83mg/dL
15時20分 補給、飴1粒(22kcal)
15時33分 リブレ…125mg/dL
16時42分 リブレ…129mg/dL
18時08分 リブレ…88mg/dL
18時50分、夕食前血糖値、指先計測…75mg/dL 、リブレ計測…80mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(943.9kcal)
・ロールキャベツのトマト煮込み(294.1kcal)
・焼き魚、ホッケ(225.3kcal)
・カニ玉(240.3kcal
・大根の漬もの(13.3kcal)
・ご飯100g(160kcal)+梅干し(10.9kcal)
食後に、梨(55.6kcal)、おこし(57.6kcal)
20時49分 食事後2時間血糖値 リブレ…95mg/dL
21時05分 入浴、体重72.5kg
21時20分、指先計測…74mg/dL 、リブレ…98mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時30分、就寝