2019年7月25日(木)
05時00分起床。血糖231mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時38分 朝食前血糖値、指先計測…234mg/dL、リブレ計測…248mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(770.4kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒159mL(104.9kcal)
・バナナ155g(72.9kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳129mL(85.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時36分 食後2時間血糖値、リブレ…285mg/dL
09時48分 リブレ…88mg/dL
11時31分 リブレ…61mg/dL
12時18分 、昼食前血糖値、指先計測…63mg/dL 、リブレ計測…73mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位
昼食(781kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(146g・97.4kcal)
・素麺(412.8kcal)
・唐揚げ(190.8kcal)ほうれん草とコーンのバター炒め(28kcal)オムレツ(52kcal)
食後に、発泡酒500mL(235kcal)、ツイストドーナツ(160kcal)、ふ菓子(55.2kcal)
14時18分 食後2時間血糖値 リブレ計測…170mg/dL
15時41分 リブレ…349mg/dL
16時20分 リブレ…425mg/dL
16時23分 ノボラピッド3単位追加投与
18時24分 リブレ…380mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時52分、指先計測…297mg/dL 、リブレ計測…348mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(770.4kcal)
・揚げなすとミョウガの煮もの(96.2kcal)
・いかフライ(320kcal)キャベツ、マヨネーズ、ソース(72.7kcal)
・韓国風もやしスープ(豚肉 、もやし、にんじん、ほうれん草、椎茸、コチュジャン 121.5kcal)
・ご飯100g(160kcal)
食後に、ふ菓子(55.2kcal)、飴1粒(22kcal)
20時56分 食事後2時間血糖値 リブレ…220mg/dL
21時40分 入浴、体重72.8kg
21時55分、指先計測…163mg/dL 、リブレ…188mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時05分、就寝