2019年9月2日(月)
04時55分起床。血糖000mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…72mg/dL、リブレ計測…000mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(770.4kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒180mL(145.8kcal)
・りんご99g(43.6kcal)
・バナナ156g(73.3kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
13時15分 、昼食前血糖値、指先計測…106mg/dL 、リブレ計測…000mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(562.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(135g・94.5kcal)
・高菜ピラフ(357.1kcal)
・とうきび(110.7kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、こだ割り(59.8kcal)、おこし(76.8kcal)
15時15分 食後2時間血糖値 リブレ計測…359mg/dL
16時31分 リブレ…233mg/dL
17時43分 リブレ…145mg/dL
19時55分、夕食前血糖値、指先計測…56mg/dL 、リブレ計測…62mg/dL 、計測後ノボラピッド11単位投与
夕食(748.7kcal)
・豚キムチなす(350.8kcal)
・里芋、枝豆とイカの煮もの(153.2kcal)
・大根の漬もの(16.3kcal)
・みそ汁(豆腐、椎茸 57.5kcal)
・ご飯100g(160kcal)+梅干し(10.9kcal)
食後に、アイスガツンとみかん(94kcal)、おこし(111.4kcal)、飴1粒(22kcal)
21時25分 入浴、体重72.3kg
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時45分、指先計測…207mg/dL 、リブレ…235mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時00分、就寝