2019年5月19日(日)
05時55分起床。血糖値120mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時40分、朝食前血糖値、指先計測…109mg/dL、リブレ計測…102mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(806kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒123mL(99.6kcal)
・バナナ152g(71.4kcal)
・りんご165g(72.6kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳129mL(85.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
08時10分 作業前に飴3粒(60kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
08時58分 食後2時間血糖値、リブレ…183mg/dL
09時45分 リブレ…170mg/dL
11時13分 リブレ…156mg/dL
12時32分 リブレ…190mg/dL
13時35分 、昼食前血糖値、指先計測…113mg/dL 、リブレ計測…137mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(547.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(146g・97.4kcal)
・金の炒飯(450kcal)
食後に、アイスチョコモナカジャンボ(302kcal)
15時32分 食後2時間血糖値 リブレ計測…80mg/dL
16時34分 リブレ…106mg/dL
17時36分 リブレ…136mg/dL
18時45分、指先計測…124mg/dL 、リブレ計測…134mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(719.3kcal)
・ビーフカレー(371.8kcal)
・鶏の唐揚げ(286.2kcal)
・みそ汁(豆腐、ほうれん草 61.3kcal)
食後に、アイス爽バニラ(196kcal)、カカオチョコ(56kcal)
20時56分 食事後2時間血糖値 リブレ…125mg/dL
21時30分 入浴、体重71.9g
21時45分、指先計測…62mg/dL 、リブレ…68mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時47分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)
21時55分、就寝
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