2019年5月20日(月)
05時05分起床。血糖値103mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…108mg/dL、リブレ計測…94mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(730.4kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒142mL(115kcal)
・バナナ139g(65.3kcal)
・りんご161g(70.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯83g(132.8kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時38分 食後2時間血糖値、リブレ…332mg/dL
09時32分 リブレ…339mg/dL
10時43分 リブレ…268mg/dL
10時45分 ノボラピッド3単位追加投与
11時35分 リブレ…252mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時45分 、昼食前血糖値、指先計測…92mg/dL 、リブレ計測…102mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(729.4kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・107.4kcal)
・五島手延べうどん+生玉子(500kcal)
・インゲン、切り干し大根、ハンバーグ、鶏の唐揚げ(122kcal)
食後に、アイス爽チョココーヒー(241kcal)、エアリアルチェダーチーズ(138.9kcal)
14時45分 食後2時間血糖値 リブレ計測…68mg/dL
14時50分 補給、カカオチョコ(56kcal)
15時52分 リブレ…65mg/dL
16時44分 リブレ…53mg/dL
17時47分 リブレ…167mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時15分、指先計測…189mg/dL 、リブレ計測…198mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(643.9kcal)
・牛肉とごぼうの煮もの(300.6kcal)
・玉ねぎとベーコンのコンソメスープ(186.7kcal)
・大根の漬けもの(13.3kcal)
・セロリの漬けもの(12.1kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)
食後に、げんこつ(167.2kcal)、ステックカフェオレ(32kcal)、飴2粒(42kcal)
21時12分 食事後2時間血糖値 リブレ…100mg/dL
21時20分 入浴、体重72.3g
21時40分、指先計測…112mg/dL 、リブレ…128mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時00分、就寝