2019年4月19日(金)
05時05分起床。血糖値123mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…128mg/dL、リブレ計測…124mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(752.7kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒131mL(106.1kcal)
・バナナ148g(69.6kcal)
・りんご122g(53.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳125mL(83.1kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・発芽米もち(93kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時35分 食後2時間血糖値、リブレ…234mg/dL
09時30分 リブレ…262mg/dL
10時43分 リブレ…211mg/dL
11時37分 リブレ…238mg/dL
12時45分 、昼食前血糖値、指先計測…239mg/dL 、リブレ計測…237mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(695.2kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(149g・98.2kcal)
・炒飯(567kcal)
・玉子スープ(30kcal)
食後に、はっさく(80.1kcal)、こだ割り(119.7kcal)、ふ菓子(55.2kcal)
14時43分 食後2時間血糖値 リブレ計測…147mg/dL
16時03分 リブレ…189mg/dL
16時45分 リブレ…175mg/dL
19時50分、指先計測…166mg/dL 、リブレ計測…164mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(809.1kcal)
・ハンバーグとマッシュポテト(490.6kcal)
・厚揚げと山菜、豚肉の煮もの(117.5kcal)
・たくあん(15.5kcal)
・みそ汁(豆腐、わかめ 57.5kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(76.1kcal)、こだ割り旨辛とうがらし(107.6kcal)
21時58分 2時間血糖値 リブレ…68mg/dL
22時15分 入浴、体重71.6kg
22時23分、指先計測…48mg/dL 、リブレ…64mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時25分 補食、ドレミソングチョコ(110.6kcal)
22時35分、就寝