2019年4月18日(木)
05時00分起床。血糖値192mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…167mg/dL、リブレ計測…174mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(814kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒141mL(114.2kcal)
・バナナ154g(72.4kcal)
・りんご119g(52.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳150mL(99.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時43分 食後2時間血糖値、リブレ…167mg/dL
09時25分 リブレ…82mg/dL
11時09分 リブレ…91mg/dL
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…87mg/dL 、リブレ計測…115mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(546.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(153g・99.3kcal)
・冷やし中華(447.4kcal)
食後に、はっさく(31.1kcal)、雪塩ちんすこう(126kcal)、こだ割り(112.2kcal)、きなこウエハース(15.2kcal)、飴2粒(44kcal)
14時30分 食後2時間血糖値 リブレ計測…96mg/dL
15時00分 補給、飴1粒(22kcal)
15時30分 リブレ…93mg/dL
16時55分 リブレ…81mg/dL
18時00分、指先計測…69mg/dL 、リブレ計測…81mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(688.1kcal)
・鮭と玉ねぎ、ほうれん草、コーン、バター、牛乳(300kcal)
・かぼちゃ煮(67.6kcal)
・厚揚げと山菜、豚肉の煮もの(117.5kcal)
・みそ汁(えのき茸、わかめ 17kcal)
・発芽もち2個(186kcal)
食後に、はっさく(36kcal)、いかせんべい(96.2kcal)、揚一番(81.3kcal)、雪塩ちんすこう(126kcal)、飴2粒(44kcal)
20時28分 2時間血糖値 リブレ…134mg/dL
21時35分 入浴、体重71.5kg
21時50分、指先計測…126mg/dL 、リブレ…148mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時00分、就寝