2019年4月17日(水)
05時00分起床。血糖値70mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分、朝食前血糖値、指先計測…68mg/dL、リブレ計測…69mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(717.1kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒127mL(102.9kcal)
・バナナ155g(72.9kcal)
・りんご147g(64.7kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時45分 食後2時間血糖値、リブレ…119mg/dL
09時37分 リブレ…65mg/dL
11時10分 リブレ…101mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…152mg/dL 、リブレ計測…157mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(423.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(156g・100.1kcal)
・ゆず塩ラーメン(323kcal)
食後に、栗饅頭(110kcal)、ドーナツシュガー(170kcal)、揚げ一番(151.8kcal)
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
15時12分 リブレ…115mg/dL
16時122分 リブレ…95mg/dL
17時34分 リブレ…106mg/dL
19時05分、指先計測…63mg/dL 、リブレ計測…76mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(910.9kcal)
・とんかつ+キャベツ、マヨネーズ、ソース(217.6kcal)
・かぼちゃ煮(129.8kcal)
・肉豆腐(263.6kcal)
・新玉ネギ+ツナ+マヨネーズ、ポン酢、コチュジャン(139.1kcal)
・みそ汁(ナス、長ネギ 32.8kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(41.4kcal)、雪塩ちんすこう(252kcal)
21時21分 2時間血糖値 リブレ…91mg/dL
21時50分 入浴、体重71.8kg
22時00分、指先計測…87mg/dL 、リブレ…96mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時05分、就寝