2019年3月26日(火)
05時05分起床。血糖値187mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分、朝食前血糖値、指先計測…137mg/dL、リブレ計測…184mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(670.5kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢23mL(6.2kcal)
・ヨーグルト151g(99.7kcal)
・バナナ177g(83.2kcal)
・りんご139g(61.2kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯112g(179.2kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
08時07分 食後2時間血糖値、リブレ…69mg/dL
09時31分 リブレ…67mg/dL
10時42分 リブレ…101mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…61mg/dL 、リブレ計測…81mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(792.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(151g・98.8kcal)
・田舎風ちらし寿司(341kcal)
・カップヌードル(353kcal)
食後に、はっさく(37.8kcal)、ドーナツシュガー(170kcal)、串だんごたれ(138kcai)
14時29分 食後2時間血糖値 リブレ…355mg/dL
15時29分 リブレ…441mg/dL
15時30分 ノボラピッド4単位追加投与
16時46分 リブレ…356mg/dL
17時27分 リブレ…239mg/dL
18時29分 リブレ…204mg/dL
19時07分 リブレ…170mg/dL
19時50分、指先計測…130mg/dL 、リブレ計測…158mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(650.7kcal)
・さつま芋のレモン煮(116.2kcal)
・ホタテのバターソテー(ホタテ、舞茸、インゲン 92.4kcal)
・ハンバーグ(250kcal)
・みそ汁(豆腐、ほうれん草 60.9kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)
食後に、グレープフルーツゼリー(57.2kcal)、はっさく(48.6kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、味覚糖のど飴(44kcal)
21時50分 2時間血糖値 リブレ…96mg/dL
21時55分入浴、体重71.9kg
22時10分、指先計測…51mg/dL 、リブレ…105mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時12分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)
22時17分、就寝