2023年2月19日(日)
05時20分、起床。血糖値92mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.3
朝食前に昇降運動7分
06時13分 朝食前血糖値、指先計測…104mg/dL、リブレ計測…101mg/dL、ノボラピッド12単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(730.49kcal)-糖質量120.93
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢25mL(13.25kcal)-糖11.89
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒70g+おからパウダー4g(69.38kcal)-糖19.99
・バナナ114g(53.58kcal)-糖25.65
・りんご56g(24.64kcal)-糖8.01
・牛乳139mL(92.44kcal)-糖6.67
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1000、1本(63kcal)-糖14.1
・ご飯68g(108.8kcal)+えごま油4mL(41kcal)+納豆(83kcal)-糖32.62
07時20分 作業前に、飴(55.8kcal)-糖13.09
07時25分〜15時55分 納骨、墓所清掃作業
08時06分 食後2時間血糖値、リブレ…155mg/dL
09時08分 リブレ…114mg/dL
13時10分、昼食前血糖値、指先計測…50mg/dL 、リブレ計測…63mg/dL、ノボラピッド14単位投与
昼食(1026.51kcal)-糖質量136.32
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(113g・88.51kcal)-糖7.32
・黒酢黒豆(99kcal)-糖17.6
・ナス入りミートソースパスタ(388kcal)-糖47.1
・コッペパンいちごジャム&マーガリン(433kcal)-糖61.8
・じゃがバタースープ(18kcal)-糖2.5
食後に、はっさく207g(60.85kcal)-糖13.49、ミックスナッツ(116kcal)-糖3.5
15時10分 食後2時間血糖 リブレ計測114mg/dL
16時11分 リブレ…125mg/dL
17時33分 リブレ…173mg/dL
18時10分 夕食前血糖値、指計測…181mg/dL 、リブレ計測…182mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(632.49kcal)-糖98.15
・握り寿司(588kcal)糖92.1
・カクテキ81g(12.82kcal)-糖1.95
・みそ汁(白菜、えのき茸 31.67kcal)-糖4.1
食後に、はっさく155g(45.56kcal)-糖10.1、ミックスナッツ(116kcal)-糖3.5
19時31分 体温36.7
20時10分 食事後2時間血糖値 リブレ…126mg/dL
20時20分 入浴、69. 9kg
20時37分 指先計測…106mg/dL 、リブレ…128mg/dL 、計測後トレシーバ18単
20時45分 就寝
・今日の食事カロリー数 2,389.49kcal
・今日の間食、果実カロリー数 106.41kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 232kcal
・今日の間食、飲料水カロリー数 000kcal
・総カロリー数 2,783.7kcal
・今日の食事糖質量 355.4g
・今日の間食、果実糖質量 23.59g
・今日の間食、飴糖質量 13.09g
・今日の間食、菓子類糖質量 7g
・今日の間食、飲料水糖質量 000g
・総糖質量 399.08g