20201年6月4日(金)
06時00分、起床。血糖値139mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.0
朝食前に昇降運動7分
06時45分 朝食前血糖値、指先計測…000mg/dL、リブレ計測…142mg/dL、ノボラピッド13単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(748.08kcal)-糖質量125.78g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢24mL(12.72kcal)-糖11.8
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒61g(49.41kcal)-糖15.82
・バナナ147g(69.09kcal)-糖33.08
・りんご73g(32.12kcal)-糖10.44
・牛乳156mL(103.74kcal)-糖7.5
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯86g(137.6kcal)+オリーブ油4mL(36kcal)+納豆(83kcal)-糖39.64
食後に、飴(55.8kcal)-糖13.08
08時45分 食後2時間血糖値、リブレ…137mg/dL
09時52分 リブレ…129mg/dL
10時54分 リブレ…173mg/dL
11時50分 、昼食前血糖値、指先計測…178mg/dL 、リブレ計測…180mg/dL、ノボラピッド14単位投与
昼食(705.72kcal)-糖質量99.89g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(128g・92.56kcal)-糖7.92
・握り寿司(454kcal)-糖70.2
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・みそ汁(ほうれん草、わかめ、ふ 39.37kcal)-糖5.12
・カクテキ77g(20.79kcal)-糖1.85
食後に、柿の種(110kcal)-糖11.6、つまみ種10種(109kcal)-13.9、あんバタサン(134kcal)-糖11.2
13時51分 食後2時間血糖 リブレ計測…127mg/dL
14時48分 リブレ…157mg/dL
15時58分 リブレ…168mg/dL
16時44分 リブレ…186mg/dL
17時48分 リブレ…209mg/dL
18時33分 夕食前血糖値、指先計測…203mg/dL 、リブレ計測…207mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(690.24kcal)-糖81.68
・ごぼうサラダ(70.93kcal)-糖5.29
・餃子(294kcal)-糖26.6
・カクテキ82g(22.14kcal)-糖1.97
・韓国風もやしスープ(もやし、にんにく、ニンジン、小松菜、豚肉、スープの素、コチュジャン 143.17kcal)-糖8.82
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、ミックスゼリー(131kcal)-糖32
20時33分 食事後2時間血糖値 リブレ…211mg/dL
20時54分 体温35.9
21時18分 入浴、体重74.3kg
21時38分 指先計測…209mg/dL 、リブレ…245mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時50分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,144.04kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 484kcal
・総カロリー数 2,683.84kcal
・今日の食事糖質量 307.35g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 68.7g
・総糖質量 389.13g