2020年12月11日(金)
04時55分、起床。血糖値245mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.1
朝食前に昇降運動7分
06時03分 朝食前血糖値、指先計測…187mg/dL、リブレ計測…202mg/dL、ノボラピッド10単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(645.11kcal)-糖質量128.29g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖9.56
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒81g(65.61kcal)-糖19.4
・バナナ158g(42.68kcal)-糖35.56
・りんご97g(77.44kcal)-糖22.59
・牛乳145mL(96.43kcal)-糖6.96
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯58g(92.8kcal)+納豆(83kcal)+オリーブ油4mL(36kcal)-糖28.72
06時25分 作業前に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜09時20分 スポーツジム浴場清掃作業
07時43分 食後2時間血糖値、リブレ…330mg/dL
09時19分 リブレ…190mg/dL
10時35分 リブレ…107mg/dL
11時26分 リブレ…77mg/dL
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…50mg/dL 、リブレ計測…82mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(660.64kcal)-糖質量97.03g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(150g・98.5kcal)-糖8.8
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
・酸辣湯麺(366.14kcal)-糖61.83
・魚肉ソーセージ(97kcal)-糖11.6
食後に、芋けんぴ32g(65.92kcal)-糖10.56、プリッツ(164kcal)-糖19.4
00時00分 食後2時間血糖 リブレ計測…000mg/dL
15時31分 リブレ…174mg/dL
16時29分 リブレ…169mg/dL
17時48分 リブレ…157mg/dL
18時15分 夕食前血糖値、指先計測…118mg/dL 、リブレ計測…160mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(?kcal)-糖?g
・焼き魚、さばの西京漬け(352kcal)-糖3.08
・おでん(?kcal)-糖?
・たくあん(7.74kcal)-糖2.07
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、プリッツ(164kcal)-糖19.4、雪の宿(99.12kcal)-糖15.67
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時04分 リブレ…97mg/dL
21時23分 体温36.7
21時25分 入浴、体重73.7kg
21時42分 指先計測…122mg/dL 、リブレ…135mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時00分、就寝
・今日の食事カロリー数 ?kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8cal
・今日の間食、菓子類カロリー数 493.04kcal
・総カロリー数 ?kcal
・今日の食事糖質量 ?g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 65.03g
・総糖質量 ?g