2021年5月26日(水)
05時50分、起床。血糖値301mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.2
朝食前に昇降運動7分
06時41分 朝食前血糖値、指先計測…316mg/dL、リブレ計測…285mg/dL、ノボラピッド15単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(735.04kcal)-糖質量117.4g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(35.4kcal)+黒酢25mL(13.25kcal)-糖11.89
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒52g(42.12kcal)-糖14.21
・バナナ127g(59.69kcal)-糖28.58
・りんご73g(32.12kcal)-糖10.44
・牛乳164mL(109.06kcal)-糖7.87
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯79g(126.4kcal)+オリーブ油5mL(45kcal)+納豆(83kcal)-糖36.91
食後に、飴(55.8kcal)-糖13.08
09時00分 食後2時間血糖値、リブレ…194mg/dL
10時01分 リブレ…214mg/dL
11時04分 リブレ…248mg/dL
12時00分 リブレ…235mg/dL
12時13分 、昼食前血糖値、指先計測…202mg/dL 、リブレ計測…230mg/dL、ノボラピッド15単位投与
昼食(000kcal)-糖質量000g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(159g・100.93kcal)-糖9.16
・海老と玉子炒め炒飯弁当(000kcal)-糖00
・黒酢黒大豆(99kcal)-糖14.8
・玉子スープ(30kcal)-糖1.4
・白菜の漬物41g(8.61kcal)-糖1.52
食後に、たい焼き(208kcal)-糖45.7
14時19分 食後2時間血糖 リブレ計測…185mg/dL
16時12分 リブレ…249mg/dL
16時17分 ノボラピッド4単位追加投与
17時48分 リブレ…233mg/dL
18時58分 夕食前血糖値、指先計測…188mg/dL 、リブレ計測…203mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(579.14kcal)-糖55.03
・豚肉ともやしの炒めもの(354kcal)-糖8.8
・アスパラガスとホタテのスープ(アスパラ、大根、玉ねぎ、生姜、ホタテ 65.14kcal)-糖7.23
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、白桃ゼリー(130kcal)-糖31.6
21時02分 食事後2時間血糖値 リブレ…142mg/dL
20時37分 体温35.7
21時40分 入浴、体重74.0kg
21時55分 指先計測…105mg/dL 、リブレ…121mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 338kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 77.3g
・総糖質量 000g