2020年4月2日(木)
05時25分起床。血糖値172mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.4度
朝食前に昇降運動7分
06時43分 朝食前血糖値、指先計測…179mg/dL、リブレ計測…177mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(698.2kcal)-糖質量132g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖11.2
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒102mL(82.6kcal)–糖25.7
・りんご69g(30.4kcal)-糖9.9
・バナナ153g(71.9kcal)-糖34.4
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
07時30分 食後に、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
09時56分 リブレ…249mg/dL
11時02分 リブレ…265mg/dL
11時36分 リブレ…255mg/dL
11時50分 体温35.9度
12時07分 、昼食前血糖値、指先計測…262mg/dL 、リブレ計測…235mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(652.1kcal)-糖質量85.34g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(137g・95kcal)-糖8.3
・本格炒め炒飯(483.8kcal)-糖68.9
・大豆もやし(44.5kcal)-糖2.2
・おめでたい吸物竹の子(28.8kcal)-糖5.94
食後に、はっさく(56kcal)-糖9.2、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48、串だんご(212.5kcal)-糖49.5
14時24分 食後2時間血糖値 リブレ計測…137mg/dL
15時13分 リブレ…219mg/dL
16時24分 リブレ…293mg/dL
16時28分 ノボラピッド4単位追加投与
17時27分 リブレ…253mg/dL
18時47分、夕食前血糖値、指先計測…222mg/dL 、リブレ計測…218mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(000kcal) -糖質量00g
・鶏白湯しょうゆ鍋(000kcal)-糖000
・たくあん(15.1kcal)-糖4
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく(65.6kcal)-糖10.7、飴3粒(49.9kcal)-糖11.48
21時02分 食事後2時間血糖値 リブレ…251mg/dL
21時15分 体温36.1度
21時50分 入浴、体重69.8kg
22時05分、指先計測…280mg/dL 、リブレ…315mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時07分 ノボラピッド4単位追加投与
22時15分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000cal
・今日の間食、果実カロリー数 121.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 149.7kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 212.5kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 19.9g
・今日の間食、飴糖質量 34.44g
・今日の間食、菓子類糖質量 49.5g
・総糖質量 000g