2020年1月17日(金)
05時00分起床。血糖値283mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分 朝食前血糖値、指先計測…268mg/dL、リブレ計測…258mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(692.8kcal)-糖質量126.1g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(29.5kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)-糖8
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒86mL(69.7kcal)–糖22.8
・りんご142g(62.5kcal)-糖20.3
・バナナ125g(58.8kcal)-糖28.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)-糖10.5
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時38分 食後2時間血糖値、リブレ…376mg/dL
08時14分 リブレ…439mg/dL
10時22分 リブレ…450mg/dL
10時25分 ノボラピッド7単位追加投与
10時27分 トレシーバ15単位投与
11時28分 、昼食前血糖値、指先計測…274mg/dL 、リブレ計測…250mg/dL 、計測後、ノボラピッド14単位
昼食(665.6kcal)-糖質量104
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(154g・99.6kcal)-糖9
・チャーシュー麺(399kcal)-糖55.2
・干し芋(167kcal)-糖39.8
食後に、みかん(52kcal)-糖11.4、ピュアファームクッキー(165kcal)-糖21.7
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
14時36分 リブレ…238mg/dL
15時10分 補給、贅沢ZERO(発泡酒)500mL(195kcal)-糖0、つまみ鱈25g(64.8kcal)-糖7.6、にごり酒180mL(185.4kcal)-糖6.5
16時01分 リブレ…309mg/dL
16時05分 ノボラピッド4単位追加投与
16時41分 リブレ…316mg/dL
18時47分 リブレ…297mg/dL
20時05分、夕食前血糖値、指先計測…275mg/dL 、リブレ計測…292mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(000kcal) -糖質量00
・豆乳鍋(000kcal)-糖00
・焼き魚、鯖の開き(214kcal)-糖0.3
・ポトフ(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン 143.3kcal)-糖24.6
・福神漬け(39.2kcal)-糖8.1
・みそ汁(なす、寒天 27.3kcal)-糖2
・ご飯100g(160kcal)-糖39
22時03分 食事後2時間血糖値 リブレ…281mg/dL
22時05分 ノボラピッド3単位追加投与
21時50分 入浴、体重71.0kg
22時26分、指先計測…260mg/dL 、リブレ…293mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時35分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000kcal
・今日の間食、果実カロリー数 52kcal
・今日の間食、飴カロリー数 64kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 229.8kcal
・今日の間食、飲料水カロリー数 380.4kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 11.4g
・今日の間食、飴糖質量 10.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 29.3g
・今日の間食、飲料水糖質量 6.5
・総糖質量 000g