2020年4月25日(土)
05時50分起床。血糖値227mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.5度
朝食前に昇降運動7分
06時30分 朝食前血糖値、指先計測…229mg/dL、リブレ計測…214mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(696.89kcal)-糖質量132.63g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖9.56
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒94mL(76.14kcal)–糖24.23
・りんご92g(40.48kcal)-糖13.16
・バナナ155g(72.85kcal)-糖34.88
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時50分 補給、牛乳150mL(102.75kcal)-糖7.43
08時42分 食後2時間血糖値、リブレ…423mg/dL
09時40分 リブレ…405mg/dL
09時44分 ノボラピッド5単位追加投与
11時20分 リブレ…275mg/dL
12時26分 、昼食前血糖値、指先計測…281mg/dL 、リブレ計測…273mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(625.53kcal)-糖質量76.86g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(139g・95.53kcal)-糖8.36
・ピーナッツサンド(100kcal)-糖10.2
食後に、甘夏(40.8kcal)-糖6.65、ポテトフライ(121.37kcal)-糖7.41
12時57分 体温35.9度
14時19分 食後2時間血糖値 リブレ計測…247mg/dL
15時16分 リブレ…213mg/dL
16時22分 リブレ…287mg/dL
16時43分 ノボラピッド5単位追加投与
17時23分 リブレ…254mg/dL
18時39分 夕食前血糖値、指先計測…158mg/dL 、リブレ計測…157mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(778.07kcal) -糖質量91.98g
・アジフライ+キャベツ、マヨネーズ、ソース(365.47kcal)-糖29.94
・大豆とニンジン、昆布、椎茸の煮もの(62.93kcal)-糖6.07
・たくあん(8.17kcal)-糖2.19
・マセドアンスープ(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ウインナー 181.5kcal)-糖14.78
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
20時35分 食事後2時間血糖値 リブレ…287mg/dL
20時47分 体温35.7度
21時31分 リブレ…359mg/dL
21時37分 ノボラピッド6単位追加投与
22時00分 入浴、体重69.9kg
22時23分、指先計測…328mg/dL 、リブレ…333mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時35分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,100.49kcal
・今日の間食、果実カロリー数 40.8kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 121.37kcal
・今日の間食、飲料水 102.75
・総カロリー数 2,496.01kcal
・今日の食事糖質量 301.47g
・今日の間食、果実糖質量 6.65g
・今日の間食、飴糖質量 31.06g
・今日の間食、菓子類糖質量 7.41g
・今日の間食、飲料水糖質量 7.43
・総糖質量 354.02g