2020年4月26日(日)
06時20分起床。血糖値231mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.8度
朝食前に昇降運動7分
06時55分 朝食前血糖値、指先計測…224mg/dL、リブレ計測…222mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(657.91kcal)-糖質量120.54g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.35kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖10.36
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒92mL(74.52kcal)–糖23.89
・りんご81g(35.64kcal)-糖11.58
・バナナ134g(62.98kcal)-糖30.15
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯84g(134.4kcal)+納豆(83kcal)-糖38.86
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
09時01分 食後2時間血糖値、リブレ…334mg/dL
09時49分 リブレ…392mg/dL
09時53分 ノボラピッド5単位追加投与
10時53分 リブレ…336mg/dL
11時38分 リブレ…270mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…280mg/dL 、リブレ計測…276mg/dL、ノボラピッド19単位投与
昼食(787.23kcal)-糖質量102.93g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(152g・99.04kcal)-糖8.88
・尾道ラーメン(306kcal)-糖55.5
・たこ焼き+マヨネーズ、ソース(131.19kcal)-糖13.55
・チューハイレモン500mL(251kcal)-糖25
食後に、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9
12時57分 体温35.9度
14時23分 食後2時間血糖値 リブレ計測…324mg/dL
15時23分 リブレ…277mg/dL
16時59分 リブレ…386mg/dL
18時48分 夕食前血糖値、指先計測…345mg/dL 、リブレ計測…359mg/dL 、計測後ノボラピッド18単位投与
夕食(635.51kcal) -糖質量71.29g
・厚揚げ、ピーマン、揚げナスの煮もの(226.6kcal)-糖10.88
・大根ときゅうり、ホタテのマヨネーズあえ(55.8kcal)-糖3.52
・たくあん(11.61kcal)-糖3.11
・マセドアンスープ(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ウインナー 181.5kcal)-糖14.78
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
20時53分 食事後2時間血糖値 リブレ…343mg/dL
20時57分 ノボラピッド6単位追加投与
20時59分 体温36.1度
21時52分 リブレ…326mg/dL
23時00分 入浴、体重70.3kg
23時17分、指先計測…266mg/dL 、リブレ…312mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
24時20分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,080.65kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 55.2kcal
・総カロリー数 2,266.45kcal
・今日の食事糖質量 294.76g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 31.06g
・今日の間食、菓子類糖質量 11.9g
・総糖質量 337.72g