2020年4月24日(金)
06時50分起床。血糖値229mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.1度
朝食前に昇降運動7分
07時30分 朝食前血糖値、指先計測…230mg/dL、リブレ計測…219mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(688.34kcal)-糖質量129.94g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖11.16
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒92mL(74.52kcal)–糖23.87
・りんご63g(27.72kcal)-糖9.01
・バナナ156g(73.32kcal)-糖35.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
食後に、飴3粒(60kcal)-糖14.3
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
09時38分 リブレ…432mg/dL
09時40分 ノボラピッド6単位追加投与
10時35分 リブレ…441mg/dL
11時35分 リブレ…392mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…414mg/dL 、リブレ計測…380mg/dL、ノボラピッド20単位投与
昼食(584.47kcal)-糖質量69.4g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(145g・97.15kcal)-糖8.6
・ビビンバ炒飯(409.5kcal)-糖60.75
・ドーナツミックス(179kcal)-糖18.1
食後に、甘夏(43.2kcal)-糖7.04、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9
12時27分 体温36.5度
14時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…219mg/dL
15時47分 リブレ…345mg/dL
17時04分 リブレ…368mg/dL
18時17分 リブレ…324mg/dL
18時30分 夕食前血糖値、指先計測…353mg/dL 、リブレ計測…326mg/dL 、計測後ノボラピッド20単位投与
夕食(612.92kcal) -糖質量55.35g
・鶏もも肉とインゲン、舞茸の黒酢かけ焼き(339.8kcal)-糖1.26
・大豆とニンジン、昆布、椎茸の煮もの(62.93kcal)-糖6.07
・たくあん(14.19kcal)-糖3.8
・みそ汁(玉ねぎ、ほうれん草 36kcal)-糖5.22
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、飴5粒(96.8kcal)-糖22.48
20時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…266mg/dL
20時57分 体温35.8度
21時40分 入浴、体重69.4kg
21時55分、指先計測…232mg/dL 、リブレ…256mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,885.73kcal
・今日の間食、果実カロリー数 43.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 156.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 55.2kcal
・総カロリー数 2,140.93kcal
・今日の食事糖質量 254.69g
・今日の間食、果実糖質量 7.04g
・今日の間食、飴糖質量 36.78g
・今日の間食、菓子類糖質量 11.9g
・総糖質量 310.41g