2020年4月20日(月)
06時00分起床。血糖値193mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.8度
朝食前に昇降運動7分
06時40分 朝食前血糖値、指先計測…202mg/dL、リブレ計測…184mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(639.98kcal)-糖質量118.88g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(44.25kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖11.96
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒89mL(72.09kcal)–糖23.33
・りんご129g(56.76kcal)-糖18.45
・バナナ140g(65.8kcal)-糖31.5
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯56g(89.6kcal)+納豆(83kcal)-糖27.94
食後に、飴3粒(60kcal)-糖14.3
08時39分 食後2時間血糖値、リブレ…329mg/dL
09時40分 リブレ…364mg/dL
10時40分 リブレ…351mg/dL
11時42分 リブレ…323mg/dL
12時10分 、昼食前血糖値、指先計測…352mg/dL 、リブレ計測…338mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(584.47kcal)-糖質量69.4g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(153g・99.31kcal)-糖8.92
・酸辣湯麺(365.16kcal)-糖60.48
・スタイルフリー(発泡酒)500mL(120kcal)-糖0
食後に、はっさっく(81.2kcal)-糖13.24、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9
14時40分 体温35.7度
14時40分 食後2時間血糖値 リブレ計測…235mg/dL
15時40分 リブレ…225mg/dL
16時45分 リブレ…233mg/dL
17時39分 リブレ…226mg/dL
18時25分 夕食前血糖値、指先計測…230mg/dL 、リブレ計測…218mg/dL 、計測後ノボラピッド17単位投与
夕食(898.9kcal) -糖質量85.75g
・玉ねぎにシーチキンマヨかけ(148.49kcal)-糖0.42
・とんかつ+キャベツ、マヨネーズ、ソース(353.47kcal)-糖21.22
・たくあん(12.9kcal)-糖3.45
・ポトフ(キャベツ、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ウィンナー 187.77kcal)-糖17.55
・みそ汁(大根、えのき茸 36.27kcal)-糖4.11
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に、飴5粒(101kcal)-糖23.7
20時54分 食事後2時間血糖値 リブレ…167mg/dL
21時02分 体温35.9度
21時25分 入浴、体重70.1kg
21時45分、指先計測…229mg/dL 、リブレ…228mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
21時55分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,123.35kcal
・今日の間食、果実カロリー数 81.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 161kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 55.2kcal
・総カロリー数 2,420.75kcal
・今日の食事糖質量 274.03g
・今日の間食、果実糖質量 13.24g
・今日の間食、飴糖質量 38g
・今日の間食、菓子類糖質量 11.9g
・総糖質量 337.17g