2020年4月19日(日)
06時20分起床。血糖値268mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.4度
朝食前に昇降運動7分
07時00分 朝食前血糖値、指先計測…298mg/dL、リブレ計測…243mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(711.51kcal)-糖質量136.69g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢26mL(7.02kcal)-糖11.16
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒89mL(72.09kcal)–糖23.33
・りんご127g(55.88kcal)-糖18.16
・バナナ146g(68.62kcal)-糖32.85
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖45.49
作業前に、飴3粒(60kcal)-糖14.3
08時30分〜11時30分 墓所清掃作業
09時15分 食後2時間血糖値、リブレ…342mg/dL
09時58分 リブレ…351mg/dL
10時53分 リブレ…317mg/dL
12時18分 、昼食前血糖値、指先計測…315mg/dL 、リブレ計測…291mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(615.12kcal)-糖質量78.44g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(156g・100.12kcal)-糖9.04
・しらすのペペロンチーノ(415kcal)-糖59.2
・スナックサンドピーナッツ(100kcal)-糖10.2
食後に、はっさっく(81.2kcal)-糖13.24
13時55分 体温36.7度
14時18分 食後2時間血糖値 リブレ計測…191mg/dL
15時17分 リブレ…225mg/dL
16時18分 リブレ…251mg/dL
17時19分 リブレ…284mg/dL
18時58分 夕食前血糖値、指先計測…387mg/dL 、リブレ計測…294mg/dL 、計測後ノボラピッド18単位投与
夕食(671.1kcal) -糖質量83.3g
・牛肉と豆腐、ごぼうの煮もの(241.4kcal)-糖14.29
・胡麻豆腐(67kcal)-糖8.5
・たくあん(13.33kcal)-糖3.57
・ポトフ(キャベツ、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ウィンナー 187.77kcal)-糖17.55
・ご飯101g(161.6kca)-糖39.39
食後に、はっさく(57.2kcal)-糖9.32、飴3粒(60kcal)-糖14.3
20時57分 食事後2時間血糖値 リブレ…148mg/dL
21時26分 体温35.6度
22時00分 126mg/dL
22時45分 入浴、体重69.2kg
23時03分、指先計測…151mg/dL 、リブレ…170mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
23時10分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,997.73kcal
・今日の間食、果実カロリー数 138.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 120kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 000kcal
・総カロリー数 2,256.13kcal
・今日の食事糖質量 298.43g
・今日の間食、果実糖質量 22.56g
・今日の間食、飴糖質量 28.6g
・今日の間食、菓子類糖質量 000g
・総糖質量 349.59g