2020年4月18日(土)
06時15分起床。血糖値216mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.1度
朝食前に昇降運動7分
07時00分 朝食前血糖値、指先計測…224mg/dL、リブレ計測…215mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(734.85kcal)-糖質量143.97g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(47.2kcal)+黒酢30mL(8.1kcal)-糖12.75
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒94mL(76.14kcal)–糖24.23
・りんご149g(65.56kcal)-糖21.31
・バナナ155g(72.85kcal)-糖34.88
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
09時06分 食後2時間血糖値、リブレ…306mg/dL
10時00分 リブレ…396mg/dL
10時03分 ノボラピッド5単位追加投与
11時02分 リブレ…368mg/dL
12時06分 リブレ…312mg/dL
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…302mg/dL 、リブレ計測…292mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(912.4kcal)-糖質量105.7g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(140g・95.8kcal)-糖8.4
・香味炒飯(531kcal)-糖92.1
・ストロングドライ・スピリッツ(267kcal)-糖1
・キムチ(18.6kcal)-糖3.57
食後に、はっさっく(89.2kcal)-糖14.54、おこし(72.96)-糖17
13時15分 体温36.3度
14時52分 食後2時間血糖値 リブレ計測…208mg/dL
15時51分 リブレ…280mg/dL
17時21分 リブレ…307mg/dL
18時40分 夕食前血糖値、指先計測…348mg/dL 、リブレ計測…328mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(714.38kcal) -糖質量75.77g
・厚揚げ鶏もも肉、ぶなしめじの味噌煮(159.7kcal)-糖8.22
・豚肉ともやし、ピーマン、ニンジン、玉子の炒めもの(294.48kcal)-糖2.92
・花豆(100.2kcal)-糖21.36
・みそ汁(キャベツ、えのき茸 34.24kcal)-糖4.27
・ご飯100g(160kca)-糖39
食後に飴3粒(60kcal)-糖14.3
20時41分 食事後2時間血糖値 リブレ…247mg/dL
21時03分 体温35.7度
21時50分 入浴、体重70.0kg
22時15分、指先計測…334mg/dL 、リブレ…294mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時25分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,361.63cal
・今日の間食、果実カロリー数 89.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 115.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 72.96kcal
・総カロリー数 2,639.59kcal
・今日の食事糖質量 325.44g
・今日の間食、果実糖質量 14.54g
・今日の間食、飴糖質量 27.38g
・今日の間食、菓子類糖質量 17g
・総糖質量 384.36g