2020年1月30日(木)
04時55分起床。血糖値186mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時39分 朝食前血糖値、指先計測…165mg/dL、リブレ計測…174mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(672.3kcal)-糖質量126.3g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(26.6kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖7.2
・ヨーグルト115g(75.9kcal)+米麹甘酒91mL(73.7kcal)–糖21.9
・りんご84g(37kcal)-糖12
・バナナ168g(79kcal)-糖37.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯36g(57.6kcal)+納豆(83kcal)-糖16.2
・のり巻き焼き餅(110kcal)-糖25.5
06時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)-糖10.5
07時15分〜09時15分 スポーツジム浴場清掃作業
07時37分 食後2時間血糖値、リブレ…284mg/dL
09時12分 リブレ…224mg/dL
10時21分 リブレ…149mg/dL
10時23分 トレシーバ15単位投与
11時08分 リブレ…186mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…199mg/dL 、リブレ計測…189mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(567.5kcal)-糖質量80.7
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(161g・101.5kcal)-糖9.2
・本格炒飯(466kcal)-糖71.5
食後に、焼プリン(187kcal)-糖28.7、みかん(35.2kcal)-糖7.7、こだ割り(78.5kcal)-糖17.5、げんこつ(79.8kcal)-糖17.9
14時18分 食後2時間血糖値 リブレ計測…315mg/dL
15時55分 リブレ…252mg/dL
15時58分 ノボラピッド4単位追加投与
16時57分 リブレ…203mg/dL
17時52分 リブレ…72mg/dL
18時35分、夕食前血糖値、指先計測…51mg/dL 、リブレ計測…57mg/dL 、計測後ノボラピッド11単位投与
夕食(740.7kcal) -糖質量59.1
・鶏手羽の煮もの(鶏手羽、大豆、いんげん 221.2kcal)-糖4.4
・焼き魚、開き鯖(222.6kcal)-糖1.1
・たくあん(13.8kcal)-糖3.7
・玉ねぎコンソメスープ(玉ねぎ、舞茸、ベーコン 107.1kcal)-糖7
・ご飯110g(176kcal)-糖42.9
食後に、みかん(36kcal)-糖7.9、ミックスナッツ(128.4kcal)-糖3.8、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、飴1粒(22kcal)-糖3.5
20時44分 食事後2時間血糖値 リブレ…157mg/dL
21時24分 リブレ…173mg/dL
21時40分 入浴、体重69.8kg
21時55分、指先計測…162mg/dL 、リブレ…200mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時00分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,991.3cal
・今日の間食、果実カロリー数 132.8kcal
・今日の間食、飴カロリー数 108kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 407kcal
・総カロリー数 2,639.1kcal
・今日の食事糖質量 264.9g
・今日の間食、果実糖質量 25.3g
・今日の間食、飴糖質量 17.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 48.3g
・総糖質量 356g