2021年2月21日(日)
06時10分、起床。血糖値220mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温36.3
朝食前に昇降運動7分
07時00分 朝食前血糖値、指先計測…234mg/dL、リブレ計測…202 mg/dL、ノボラピッド13単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(723.63kcal)-糖質量131.2g
・ささヘルス(5mg)
・はちみつの黒酢割り(29.5kcal)+黒酢25mL(13.25cal)-糖10.3
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒62g(50.22kcal)-糖16
・バナナ132g(62.04kcal)-糖28.35
・りんご125g(55kcal)-糖29.7
・牛乳148mL(98.42kcal)-糖7.12
・ゆで玉子(80kcal)-糖2
・ヤクルト1本(43kcal)-糖5.5
・ご飯67g(107.2kcal)+オリーブ油4mL(36kcal)+納豆(83kcal)-糖32.23
07時50分 作業前に、飴(55.8kcal)-糖13.08
07時30分〜16時00分 納骨、墓所清掃作業
09時04分 食後2時間血糖値、リブレ…104mg/dL
10時44分 リブレ…113mg/dL
11時40分 リブレ…105mg/dL
13時02分 リブレ…94mg/dL
13時40分 、昼食前血糖値、指先計測…98mg/dL 、リブレ計測…93mg/dL、ノボラピッド13単位投与
昼食(689.07kcal)-糖質量99.44g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(141g・96.07kcal)-糖8.44
・ワンタン麺(397kcal)-糖64.6
・黒酢黒豆(99kcal)-糖14.8
・魚肉ソーセージ(97cal)-糖11.6
食後に、はっさく182g(72.8kcal)-糖11.87、あんバタサン(134kcal)-糖11.2、じゃがポックル(105kcal)-糖9.5
00時00分 食後2時間血糖 リブレ計測…000mg/dL
16時11分 リブレ…119mg/dL
17時42分 リブレ…139mg/dL
18時35分 夕食前血糖値、指先計測…144mg/dL 、リブレ計測…141mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(798.18kcal)-糖72.67g
・ハンバーグ+レタス、トマト、ケチャップソース(285kcal)-糖10.24
・牡蠣のクリームスープ(玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリー、ぶなしめじ 、バター、牛乳、コンソメ 354.44kcal)-糖23.35
・たくあん38g(16.34kcal)-糖4.37
・ご飯89g(142.4kcal)-糖34.71
食後に、じゃがポックル(105kcal)-糖9.5、はっさく86g(34.4kcal)-糖5.61
20時34分 食事後2時間血糖値 リブレ…124mg/dL
20時50分 体温36.5
21時05分 入浴、体重73.2kg
21時22分 指先計測…91mg/dL 、リブレ…102mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時35分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,210.88kcal
・今日の間食、果実カロリー数 107.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 55.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 344kcal
・総カロリー数 2,717.88kcal
・今日の食事糖質量 303.31g
・今日の間食、果実糖質量 17.48g
・今日の間食、飴糖質量 13.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 30.2g
・総糖質量 364.07g